Taste1
Фэндом: Ганнибал
Пэйринг или персонажи: Ганнигрэм❤
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Психология, POV, AU, Songfic, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 6 страниц, 1 часть
Статус: закончен
Описание: He's a cold-hearted snake Look into his eyes

Я помню нашу первую встречу так хорошо, как будто это произошло только вчера.

***


Был промозглый осенний день. Я шел домой, когда внезапно начался дождь. Зонт я забыл на работе, а портфель, как оказалось, был не лучшей защитой от ливня. Я забежал в ближайшее кафе, но успел промокнуть до нитки, впрочем, как и мой портфель, и почти все бумаги, что в нем были. План лекций не пострадал, так как находился в папке, а вот контрольные было уже не спасти. Я тихо выругался. Придется провести еще одну. Студенты будут не в восторге. И придется сократить трехчасовую лекцию о Чикатило до двухчасовой, а я итак уже сократил везде, где только можно. Решив подумать об этом за чашкой горячего чая и заодно переждать дождь, я огляделся вокруг. Кафе было уютным, а главное теплым. Яркое освещение, большие окна, стены с деревянными панелями, мягкие красные диваны. Не удивительно, что здесь уже набралось полно народу и остался всего один столик, к которому меня и проводила официантка. Я заказал горячий чай с лимоном и кусок фирменного яблочного пирога. Она ушла, а я принялся за перекройку лекции. Добрая девушка принесла мой заказ и полотенце. Я искренне ее поблагодарил, она улыбнулась и ушла к другому столику. Чай был восхитительно горячим, пирог вкусным, а волосы, вытертые полотенцем, перестали липнуть к лицу. Если не считать промокшей одежды, я был в отличном настроении. Я заказал еще чаю и погрузился в работу. Я никак не мог решить, что следует сократить: описание жертв Чикатило или описание его действий с ними, наподобие его манеры не вынимать нож из тела жертвы и имитировать ими половой акт, совершая им поступательные движения. Но тут мои размышления прервала та самая добрая официантка.

- Извините, но у нас заняты все места, а вы тут единственный, кто сидит один. Можно я подсажу к вам еще одного посетителя? На улице ужасный ливень, не хотелось бы выгонять человека в такую погоду, - девушка совершенно обезоруживающе улыбнулась.

- Да, конечно. Я не против.

- Хорошо, огромное спасибо, - сказала она и пошла за новым посетителем.

Я вернулся было к бумагам, но был вынужден опять от них оторваться, когда рядом раздалось вежливое покашливание. Я поднял глаза и увидел высокого мужчину в сером хорошо скроенном пальто.

- Здравствуйте, - произнес пробирающий до мурашек голос с очень приятным низким тембром. - Извините за вторжение и спасибо за то, что согласились меня приютить, - мужчина снял перчатки и протянул правую руку.

- Здравствуйте. Да не за что. Присаживайтесь, - я пожал его руку и указал на место напротив себя.

- Позвольте представиться. Доктор Ганнибал Лектер, - мужчина снял пальто, под которым оказался темно синий в красную клетку костюм-тройка, и уселся на предложенное место.

- Уилл Грэм. Приятно познакомиться.

- Итак, мистер Грэм, что вы посоветуете заказать? Я никогда раньше не был в этом кафе, - доктор положил подбородок на сцепленные на манер молитвы руки и выжидательно посмотрел на меня.

- Я, признаюсь, тоже здесь в первый раз. Однако, яблочный пирог показался мне очень вкусным. Как и чай.

- Отлично. Закажу то же самое, - он подозвал официантку и попросил принести нам чайник с чаем и три куска пирога.

- Нам? - спросил я удивленно.

- Ну, вы были так добры ко мне, и меньшее, что я могу для вас сделать - это угостить куском пирога, который, как вы сами признались, вам понравился.

- Ладно. Спасибо, - ответил я, хотя и вправду не думал, что пустить человека за свой столик такой уж большой подвиг.

- Так чем вы занимаетесь, мистер Грэм?

- Я преподаю в Академии ФБР. Читаю лекции по криминалистической психологии.

- О, так мы с вами, можно сказать, коллеги, - рассмеялся собеседник. - Хотя ваша работа, безусловно, интереснее моей. Ведь наверняка вы еще постоянно, в отличие от меня, консультируете агентство.

- Да, вы правы. Я иногда сотрудничаю с бюро. Но позвольте поинтересоваться, чем именно вы занимаетесь?

- Я психиатр. Но, слава Богу, серийных убийц среди моих пациентов еще не было. Хотя у меня есть несколько публикаций по психологии преступников и я несколько раз помогал ФБР. Кстати, вы были правы. Пирог восхитителен.

- Постойте, а не вы случайно консультировали ФБР в деле Хоббса трехлетней давности? - я вспомнил, что вроде бы видел статью с его авторством.

- Да. Я польщен. Вы запомнили мою статью? - мужчина с видимым удовольствием посмотрел мне в глаза.

- Конечно. Одна из лучших публикаций по данной теме. Вы сделали удивительный анализ его личности. Как будто сами на время стали им.

- О, вам знакомо это ощущение?

- Черт, от вас ничего не скрыть, - рассмеялся я, впервые за долгое время чувствуя себя настолько раскрепощенным в обществе другого человека.

- Ну, такова уж наша профессия, - он ослепительно улыбнулся.

Мы продолжили разговор, который плавно перетек в обсуждение психологии серийных убийц, в частности, предмета моей будущей лекции. Доктор Лектер был приятным, просто исключительным собеседником. Он помог мне переделать лекцию так, чтобы уложиться в два часа и при этом не опустить важные детали. За беседой мы и не заметили, как пролетело время и закончился дождь. Когда мы опомнились, большая часть посетителей уже разошлась по домам.

- Чтож, было приятно с вами познакомиться, мистер Грэм. Давно у меня не было такого интересного собеседника. Я думаю, у нас есть еще много тем для разговора. Вы не против продолжить знакомство и поужинать со мной? Мы могли бы обсудить вашу следующую лекцию или просто поговорить про вашу работу.

- Конечно же, не против. Буду рад встретиться с вами еще раз, - я действительно так думал.

Мы обменялись визитками и, тепло попрощавшись, разошлись в разные стороны.

***


С того дня прошло уже около трех лет. Поначалу мы и вправду просто разговаривали за ужинами, о которых, кстати, следует рассказать подробнее. Я еще в первую встречу заметил его элегантную манеру одеваться и вести себя. Оказалось, это были только цветочки. Доктор, как обнаружилось, был истинным эстетом. Сшитые на заказ костюмы, подобранные тон в тон рубашки и галстуки, платки, запонки, часы, вычищенные до блеска ботинки. Прекрасно обставленный дом. Искусно сервированный стол. Ну, и разумеется, еда. Просто шедевры кулинарии, рядом с которыми мой повседневный рацион казался просто убогим. Хотя следует признать, после знакомства с доктором, он стал намного лучше. В общем, поначалу я был просто ошеломлен антуражем Лектера. Что, однако, не помешало нам довольно-таки неплохо общаться. И когда я уже привык к его ослепительной безукоризненности, я смог рассмотреть его недостатки. Ну, как недостатки? Скорее, его несовершенство. Я вдруг увидел, что у него был маленький шрам под правым ухом. Я узнал, что он боится пауков. Я заметил, что он много говорит о своих пациентах. И много еще других маленьких, но очень притягательных мелочей. Например, его манеру облизывать губы при глубоком раздумье. Собственно, с этого и началось наше, так сказать, более близкое знакомство. Однажды во время разговора о когнитивном диссонансе в мышлении большинства маньяков, он задумался, а я не смог оторвать взгляд от кончика его языка, очерчивающего его верхнюю губу. Я непроизвольно повторил его движенье, все еще не отрывая взгляда от его рта. Лектер это заметил. И спустя минуту я обнаружил, что мы сидим на диване и целуемся взасос, как пара озабоченных подростков. Я тогда еще подумал, что поцелуй с мужчиной не должен так срывать с меня крышу. Но это было так. Целовался доктор просто изумительно. Жестко, очень властно и решительно. Он уверенно раздвигал мои губы своим удивительно умелым языком и ласкал мой язык и небо так страстно, что я чуть было не кончил в штаны, как будто мне было не тридцать три, а всего семнадцать.

Потом было прекрасных полтора года. Мы по-прежнему много разговаривали, вместе гуляли, ходили в театр. Но теперь еще долго и со вкусом целовались, занимались сексом, хотя точнее было бы сказать, что мы трахались с ним как кролики. Иногда он помогал мне в расследованиях. Спустя год я переехал к нему. Я действительно его полюбил и был уверен, что нашел того человека, с которым хочу провести всю свою жизнь. Но все изменилось.

***


- Где ты был? - спросил я, кутаясь в халат и сонно смотря на циферблат часов. Три часа ночи.

- Был срочный вызов на дом. У одной из моих пациенток случился нервный срыв. Мне позвонили. Я решил не будить тебя. Кстати, зачем ты встал? Пошли в постель. Я очень устал, - Ганнибал подошел ко мне, поцеловал и направился в сторону спальни, расстегивая на ходу рубашку.

- Хорошо, - я пошел за ним.

- Кстати, я устал, но спать не хочу, - он повалил меня на кровать и начал целовать в шею, попутно стягивая с меня штаны.

***


- А зачем тебе ехать на эту ежегодную конференцию? Ведь ты не делал этого в прошлом году.

- Уилл, в том году я был слишком увлечен тобою и не мог позволить себе покинуть тебя, вдруг кто-нибудь утащил бы тебя, пока меня не было? - я хотел было возмутиться, но увидел в его глазах веселый блеск.

- А сейчас, значит, ты не боишься? Вот возьму и найду себе другого потрясающего любовника, - включился я в игру.

- Мм. Значит, мне придется тебя привязать. Где мой галстук?

***


- Тебе обязательно уходить сейчас? Мы же собирались ужинать.

- Дорогой, мне правда нужно идти. Ты ведь можешь поужинать один? Я запек твою любимую утку.

- Да, хорошо. Передай своей пациентке, что если у нее опять будет приступ, к ней приду уже я, - я потянулся было за поцелуем, но Ганнибал уже вышел из кухни.

- Обязательно, - крикнул он из прихожей.

***


- Ты должен был приехать уже час назад. Кроуфорды уже пришли. Что случилось?

- Я задержался в мясной лавке, - Ганнибал снял пальто и поцеловал меня в висок. - Не сердись.

Он пошел к гостям. Я постарался уверить себя в том, что длинный белый волос на его пальто оказался там случайно.

***


- Милый, ты вернулся? Я в душе. Можешь присоединиться?

Я захожу в ванную. Вижу сброшенную в корзину для грязного белья рубашку, которую он выгладил только сегодня утром. Подношу к лицу. Чужой одеколон. Наверное, кто-то упал на него в автобусе.

***


- Ганнибал, ты занят? - в телефоне слышно какое-то копошенье. - Что это за звуки?

- Да, я занят. Переставляю мебель в кабинете. Перезвоню потом.

***


- Доктор, где вы были? - говорю я строгим голосом. - Ты так и не перезвонил. Я волновался.

- Извини, забыл, - он устало, но довольно улыбается. - Зато я купил по дороге домой отличную вырезку.

***


- У тебя сегодня еще много пациентов? - говорю я в трубку.

- Да, Уилл. Перезвоню тебе попозже. Ко мне пришел пациент. Не забудь купить помидоров.

Я стою в его пустом кабинете. Пакет с помидорами падает на пол, и я наступаю на один из спелых красных плодов и иду собирать вещи.

***


- Ганнибал, иди домой.

- Я бы и рад, но ты не открываешь дверь. А я не собираюсь уходить один. Мы поедем домой вместе. Что на тебя нашло? Зачем ты собрал вещи и переехал обратно в свой старый дом? Это как-то связано с тем, что ты наследил у меня в кабинете? - даже через толстое стекло в двери я вижу его улыбку. - Вернись, я все прощу.

- Нет, Ганнибал. Нет. Просто нет. Я так больше не могу.

- Да что с тобой такое, Уилл?

- Я устал делать вид, что ничего не замечаю и не вижу. А я ведь все замечаю, все-таки работаю в ФБР.

- Я все еще не понимаю о чем ты.

- О том, что ты мне изменяешь, - наконец взорвался я. - Я больше не могу придумывать тебе оправдания и верить в твою ложь. Уходи.

- Ты о том, что меня не было в кабинете, когда я сказал, что у меня пациент? Я выручал одного из своих коллег. Он попросил меня проконсультировать его по поводу одного из клиентов, а по телефону я не мог этого тебе объяснить. Это было бы невежливо.

- Ты действительно думаешь, что я настолько глуп, чтобы поверить в эту чушь? - неверяще спросил я.

- Уилл, это нелепо. Никогда не думал, что ты так меня ревнуешь. Хотя это даже возбуждает. Может ты все-таки впустишь меня и я покажу на деле, что никто кроме тебя мне не нужен?

- Хватит. Уходи. Ты войдешь, если только вынесешь дверь. А я успею позвонить в полицию, - устало сказал я.

- Хорошо. Я уйду. Ты успокоишься, остынешь и сам увидишь, что тебе все это показалось. До завтра. Люблю тебя.

Я слышу, как он спускается по крыльцу, садится в машину и уезжает. Я сползаю вниз по двери. Господи. Почему мне так плохо? И почему мое глупое сердце все еще пытается ему верить?

***


Я помню нашу первую встречу так хорошо, как будто это произошло только вчера. Поверить не могу, что прошло уже три года. И что уже полгода прошло с того дня, как я сидел на полу в прихожей и пытался по осколкам собрать свой рухнувший мир. Лектер все еще пытается что-то мне доказать. Он поджидает меня на работе, дома. Пытается поговорить со мной через Джека и Алану. Но я ему не верю. И уже почти не люблю.

@темы: POV, Ангст, Ганнибал, Драма, Завершено, Психология, Слэш