17:28 

Война внутри нас

Taste1
Фэндом: Мстители
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Каждый раз, когда Наташа видит семью Клинта, она кристально ясно понимает, что такое - не для неё. Бартон цельный внутри, а в её душе идёт беспрерывная война. И каково же было её удивление, когда она видит отражение этой войны в глазах Стива.
Посвящение: Всем моим читателям.:)
Публикация на других ресурсах: Кому бы это понадобилось?0о
Примечания автора: С каждым фильмом эта парочка нравится мне всё больше. В этом фике у них дружба, но всё еще может быть. Другой фанфик по этой паре, не тронутый драмой и ангстом и событиями эры Альтрона: "Пять вещей" (ficbook.net/readfic/1848011). И да, у нас с фикбуком сегодня третья годовщина.:) Так что эта работа - мой второй подарок. Да, подарки у меня сегодня странные...
Примечание к части: Маленькая зарисовка, которая может когда-нибудь станет чем-то большим. Посмотрим.


Бартон укладывает детей спать. Купер, который в связи с обилием гостей переселён в комнату сестры, ворчит, но быстро засыпает, а Лила возится в кровати и просит папу рассказать ей сказку. В конце концов, Клинт ложится к ней, достает книгу и начинает читать ей вслух. Лила прижимается в нему и кладет голову ему на грудь. Минут двадцать спустя Лаура поднимается наверх в детскую, чтобы посмотреть, как Клинт справляется. А справляется он на взгляд Наташи, пришедшей вслед за Лаурой, просто отлично. Сам он, как и его сын, крепко спит, а маленькая Лила взяла свои фломастеры и рисует на нём какие-то только ей понятные узоры. Миссис Бартон смеётся и, как решает Романова, идёт вызволять мужа из плена. Но не тут-то было. Лаура вопреки всем ожиданиям присоединяется к дочке и начинает увлечённо рисовать любимому усы на щеках и полоски на лбу. Пару минут спустя она не выдерживает и прыскает со всей силы. Клинт просыпается, видит в руках своих любимых девочек фломастеры и начинается весёлая возня, к которой вскоре присоединяется разбуженный шумом Купер. Наташа стоит в дверях и радостно смеётся, любуясь милой семейной сценой. Она тоже хочет такого. Правда, она знает, что одно дело - хотеть, а совсем другое - получить. Бартон цельный внутри, а у неё в душе - война. Он прошел вместе с ней Будапешт, но в отличие от неё, смог всё отпустить. И теперь, даже воюя и борясь за сохранение мира, он в состоянии оставить все свои проблемы и напряжение за порогом дома, посвящая себя семье полностью. А вот Наташа остаётся собой всегда. И о каком мире и покое может идти речь, если она даже спать без кошмаров не может? Но с другой стороны, кто сказал, что у неё ничего не получится? В конце концов, у неё есть человек, с которым она хотела бы завести семью. Ради которого она попыталась бы измениться и изменить весь мир вокруг.



***




Наташа стоит рядом со Стивом и готовится учить кучку талантливых перспективных бойцов быть настоящими воинами. В конце концов, кто, если не они, может это сделать? Идеальный солдат, который буквально был создан для того, чтобы побеждать, и шпионка, в чьей жизни ничего, кроме войны, нет. Она хотела бы сейчас быть в другом месте, рядом с другим человеком, но Брюс оставил её, а она слишком хорошо его понимает, чтобы броситься следом. Она не может винить его за то, что он боится навредить ей и их возможным будущим детям, которых уже никогда не будет. Чтож, это его выбор. И она не в силах это изменить, хотя сама она всё ещё верит в то, что у них всё могло получиться. Ведь хотя они оба жили в страхе не справиться с темнотой внутри, между ними действительно была любовь, которая даже помогала Беннеру успокоить Халка. Но проблема в том, что Брюсу этого явно было недостаточно. И кто такая Наташа, чтобы винить его в этом? В конце концов, иногда она просыпается в холодном поту, с ножом зажатым в руке, готовая убить любого, кто окажется с ней рядом. Ее успокаивает лишь мысль о том, что пока обходилось без жертв. Но кто знает, смогла бы она прийти в себя и не покалечить человека, оказавшегося рядом в такое время, если бы таковой появился? А если бы это был Брюс или их возможные-невозможные дети? Ответ на последний вопрос она не знает и, видимо, уже не узнает, а на первый ей и не хочется знать. Однако, ей приходится это сделать.

В ту ночь ей опять снится Будапешт. Она мечется по кровати, но не может проснуться. Рядом с её комнатой проходит Стив и, настороженный шумом, заглядывает внутрь. Увидев, как напарница мучается от кошмара, он подходит, чтобы разбудить её. Он не успевает приблизиться, когда Наташа резко вскакивает с кровати и бросается на него с вытащенным из-под подушки ятаганом. Лишь благодаря сверхбыстрой реакции Стив успевает увернуться. Он пытается понять, что происходит, но Наташа кидается на него еще яростнее. Он не знает, как на такое реагировать, но калечить шпионку он не хочет, так что пока он лишь уворачивается и защищается. Скоро тактика перестаёт приносить пользу, а Стив всё просит Романову прийти в себя. Тут Наташа обмякает и падает на пол. Стив тут же валится на колени, пытаясь привести женщину в чувство. Романова просыпается, удивлённо смотрит на Роджерса и вскакивает с пола. Стив, сильно напуганный её поведением, начинает расспрашивать её о случившемся. Она сначала не хочет ему ничего объяснять, но, глядя в обеспокоенные глаза капитана, не может этого не сделать. В ответ Рождерс молча обнимает её. На следующий день он так же молча приносит подушку и ложится рядом.

Наташа не понимает, что происходит. Она разворачивается с намерением выяснить, что здесь творится, но замирает, поймав его взгляд. В его глазах отражение её собственной войны. И кто она такая, чтобы отказаться от возможности пережить её вместе?

@темы: Ангст, Гет, Драма, Книга фанфиков, Мстители, Фанфики

URL
   

На обочине жизни

главная