17:35 

В краю увядших роз

Taste1
Фэндом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Игра Престолов (кроссовер)
Персонажи: Маргери Тирелл
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Маргери всегда чувствовала себя принцессой, но хотела стать Королевой. Теперь она королева трех королей, но ей все еще чего-то не хватает. И сидя на грязном полу темницы, она пытается понять чего.
Посвящение: Всем моим читателям.
Публикация на других ресурсах: Кому бы это понадобилось?
Примечания автора: Маргери Тирелл. Красивая, обманчивая, опасная и манящая. Настоящая Королева. И да, сегодня в нас с фикбуком третья годовщина.:) Как вы могли понять, этот фик - третий подарок. Я говорила, что у меня сегодня странные подарки? Х)

Маргери с детства ненавидит розы. Сладкий запах разложения и гниения преследует ее с рождения, но она быстро учится не замечать его. Но вот шипы игнорировать не получается. Как-то в детстве бабушка просит ее нарвать в саду роз, и, выполняя ее просьбу, Маргери ранит палец. На белые лепестки брызжет кровь и девочке кажется, что цветок впитывает его, становясь алым. А кровь все идет и идет, но Маргери не замечает этого, полностью завороженная окровавленной розой в своих руках. В тот день Оленна впервые рассказывает ей о том, что такое быть розой. Быть Тирелл. И Маргери хочет спросить: "Почему так важно, что у розы есть шипы? Почему мы не можем просто наслаждаться ее красотой?" Но она знает, что бабушке это не понравится, и молчит. У Оленны слишком сильная хватка и девочка не хочет опять ходить с синяками на запястьях. Однако, чувство неприязни и отвращения к фамильному цветку растет в ней и крепнет с того самого дня. Маргери учится скрывать свою маленькую особенность. Ей удается изображать на лице улыбку, когда ей в очередной раз преподносят в дар розу. Она учится мастерски отсрочивать увядание цветов и, что гораздо более ценно для нее, передаривать их окружающим без опасения быть уличенной в нелюбви.

С годами живые розы сменяются искусственными. Многочисленные поклонники и родственники засыпают ее украшениями и безделицами в форме ненавистного цветка. И теперь ей гораздо сложнее избавиться от нежеланных даров. В отличие от настоящих цветов, их не передаришь прислуге, а выбросить их и вовсе представляется невозможным. Теперь она прячет драгоценные розы в шкатулки, оправдываясь перед бабушкой нежеланием их терять, а остальное невзначай оставляет в комнатах родителей и братьев. Она не рискует делать это в комнате Оленны - старушка слишком внимательна и наверняка все поймет, а вот остальные члены семьи не замечают, а если и замечают, то лишь посмеиваются над забывчивостью или так называемыми "милыми знаками внимания" любимой младшенькой в семье. В конце концов, Маргери изловчается настолько, что однажды, немея от собственной смелости, оставляет шкатулку с узорной резьбой в комнате бабушки. Та вроде не замечает, и девушка уже почти уверена в своей победе, когда однажды во время очередного чаепития у бабушки, та не подаёт ей шкатулку с обманчиво милой улыбкой на лице. Маргери берёт её, но чувствует, что она уже не пустая, и поднимает крышку. Внутри лежит комплект украшений из золотых роз. Она привычно улыбается и рассыпается в благодарностях. Оленна благосклонно кивает, а потом, когда девушка собирается уходить, ловит ее за руку, заставляет наклониться и шепчет: "Я их тоже терпеть не могу, девочка. Ты справилась, чуть не обманув даже меня. Теперь ты настоящая Тирелл". После этого Маргери понимает, что ничто в мире не способно пошатнуть Оленну Тирелл, и клянётся себе, что тоже добьётся такого и больше никому не даст собой помыкать. И если для этого надо стать королевой, она готова.

А теперь, спустя три замужества она думает о том, что что-то упустила. Ведь она - Королева, но тем не менее, она сидит в темнице, а ее Король-муж не может её отсюда вызволить. Вдруг её осеняет. Конечно же, во всём виноваты ненавистные розы, сделавшие обман её второй натурой. Маргери уверена, что у смерти запах роз. И что скоро она его почувствует. Единственный плюс во всем этом - ей больше не придется делать вид, что ей нравится её фамильный цветок. В каком-то смысле, это и есть свобода, которую она хотела.

@темы: Фанфики, Книга фанфиков, Завершено, Драма, Ангст

URL
   

На обочине жизни

главная